忍者ブログ

ぼんやり日記

ぼんやりまったり適当に今夜の献立から簡単レシピ、気になった事、好きな事を好きなように。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

鶏の胸肉!

 覚書と言う事で。
 鶏の胸肉を軟らかく食べるには?

 基本的に、薄切りじゃない肉は小麦粉をまぶしてから焼いて煮る。

 以前、豚の冷しゃぶを片栗粉をまぶして作った事を思い出し、さっそく。


 1 鶏胸肉をそぎ切りにして食べやすい大きさに切る。
 
 2 酒に10分ほど漬け置く。
 
 3 片栗粉をしっかりとまぶす。

 4-1 沸騰したお湯で煮る。
   
    または
 
 4-2 フライパンで焼く。


 4-1 好みのタレで食う。(今日はポン酢にネギとショウガ、茗荷をみじん切りにして混ぜたさっぱりダレ)

 4-2 とりあえず好みの濃さの麺つゆに浸けこんで冷めたら食う。
 
    (この時、茄子だのししとうだのを焼いたモノを一緒に浸けこんで可)
    

4-1の方が柔らかい。一瞬白身の魚(カジキマグロ系)のような食感の気もした(あくまでも気がしただけ)
4-2の方は、麺つゆをちょっと甘くした甘辛なタレにすれば、どんぶりにしてもイケそう。




 と、まぁ、今日もお手軽クッキング♪ でした。 


 安くて、疲労回復が出来ると噂の鶏の胸肉! 夏バテ予防にも良いのでは?

拍手

PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

この記事へのトラックバック

トラックバックURL

カレンダー

10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

フリーエリア



広告

最新コメント

ブログ内検索

プロフィール

HN:
Suzaku
性別:
非公開
自己紹介:


最新トラックバック

バーコード

カウンター

忍者アド

Copyright ©  -- ぼんやり日記 --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]