忍者ブログ

ぼんやり日記

ぼんやりまったり適当に今夜の献立から簡単レシピ、気になった事、好きな事を好きなように。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

青汁ミルクムース

冷蔵庫の中で、牛乳さんが大人しく鎮座していた。

この牛乳さん、いつから此処にいたかしら? と消費期限を見て驚き。

ヤバイ、店なら君はとうに殺処分。

つまり、消費期限がすっかり切れていた。

クンクン 異常なし

味、異常なし。

でも、そのまま飲むのはちょっと……。

と、言う事で、ゼラチン(今日はゼライス)を二袋を取り出し、さっそくムースを作ることに!

シツコイですけど、青汁三昧を家族で愛飲してますので、これも活用。

青汁ミルクムース

材料

ゼラチン(ゼライス)2袋 (5g×2)
熱いお湯(80度以上)100cc
牛乳 500cc
砂糖 大さじ6
青汁三昧3袋 (3g×3)

と言う訳で、

① お湯にゼライスを入れて溶かす
② 鍋に牛乳と砂糖を入れて、砂糖を溶かし、青汁三昧粉末を入れ、良く混ぜ、①を入れ、混ぜる
③ 氷水を張ったボールの上に、もう一個別のボール(ステンレス推奨)を置いて、そこに②の液体を流し入れる
④ 冷やしながら、ホイッパー(泡立て器)でシャカシャカ泡立てて、液体にとろみが出来るまで頑張ります
⑤ 容器に小分けして、冷蔵庫へ入れて冷やして全体が固まれば出来上がり

と、こんな感じになりますが、私、電動ミキサーは持っているんですが、大きなホイッパーを持っていません
私が持っているのは、ミニサイズ、玉子解したり、ドレッシング混ぜたりするサイズ。
 これでムース作るのって結構……(笑)。
 でも、出来るんだよ!

 どんなジュースでも、ゼリー液を作って、冷やしながらホイッパーで泡立てると分離っつーか二層にならずにムースが出来るので、お試しくださいませ~。

 粉末青汁だからちょっと粉っぽかったけど、抹茶ムースと偽ってもなんとなく騙されて食ってしまいそうな感じですよ、色とか(笑)。

拍手

PR

この記事へのコメント

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧できます
 

この記事へのトラックバック

トラックバックURL

カレンダー

10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

フリーエリア



広告

最新コメント

ブログ内検索

プロフィール

HN:
Suzaku
性別:
非公開
自己紹介:


最新トラックバック

バーコード

カウンター

忍者アド

Copyright ©  -- ぼんやり日記 --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Photo by momo111 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]